Любимый цвет

Фото автора.

Мне нравится лиловый цвет,
В нём – розовое, голубое –
Оттенки прошлых юных лет,
То безвозвратное, былое…

В нём – запах детства и сирени
И свет неоновых огней,
И фиолетовые тени
Бегущих в сумрак фонарей…

А было, что любила - синий -
Такой насыщенный, заметный,
Привлёк он колоритом зимним,
Да вдруг растаял, канул в лету…

Моменты увлеченья жёлтым  -
Как вспышки, озаряли дни,
Тот цвет разбился на осколки
О боль потерь, ушёл во сны…

Оранжевый  - листвой осенней
Нещадно душу жёг огнём…
Охваченная  вдохновеньем,
Она испепелялась в нём.

А красный цвет всегда тревожил
Следами войн, боёв, охоты…
Сочился из-под рваной кожи
Он струйкой яркою из плоти.

Изысканностью чёрный тон,
Помпезностью к себе манил,
Но холод траура был в нём
И безысходностью сквозил…

А упоительный зелёный –
Так убаюкивал порой,
Что в мир обмана иллюзорный
Я уходила с головой…

Так многоцветен белый свет!..
Жизнь и прекрасна, и сурова…
И мне не зря, на склоне лет,
Всё больше нравится - лиловый.
       08.10.2016.


Рецензии
Людмила, стихотворение замечательное!
Очень, очень понравилось!
Спасибо!
Успехов Вам в творчестве и в жизни!
С теплом и искренностью, Антонина.

Антонина Тишова   14.08.2020 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Антонина! Мне очень приятно!

Вам тоже желаю всего самого доброго и светлого в жизни и творчестве!

Людмила Исаева-Гуляева   14.08.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.