Тот самый вопрос

Так «Быть или не быть?», - вот в чем вопрос.
Упавшим быть или с колен подняться?
Бежать от обязательства сейчас
Иль долгу верным все-таки остаться?
Отдать, что было дорого тебе
Или все время думать о достатке?
Попробовать дать новому заряд
Иль пребывать в уныньи и  упадке?
Когда вскипает страсть, свой гнев сдержать
Или сказать: «Таким уж уродился»?
Хоть горько, но ошибку все ж признать
Погибнуть или заново родиться?
Нести свой крест и верить  иль порвать
Те цепи, что так сковывают душу?
Быть храбрым в отношении себя
Или порой остаться малодушным?


Рецензии