Я робота хочу создать

Я робота хочу создать
Чтоб робот землю мог пахать
Чтоб мог коров моих доить
И в шахматы меня сразить

Чтоб он меня любил и нежил
Чтоб в койке спал и был бы нежен
Чтобы меня он охранял
И от всех бед предохранял

Но как создать такое чудо,
Что лучше человека будет?
И где же взять ему мозги
Что будут мыслить без тоски?

Сижу и думаю пока,
Что цель моя так далека
Могу Я сделать лишь машину
Хотя и полный автомат-
Но мыслить сам он слабоват

Страстей он тоже не имеет
И теплотой он не согреет
И мыслит только по шаблону
Заложен мысли алгоритм-
И робот даже не пердит

Жужжит моторами рука
Сидит процессор в облаках
И интернета всюду сеть
И в батареях сила есть

Чего же Я eще желаю?
Быть может в облаках витаю
Ведь даже Гуглу не под силу
Создать духовную машину

Придется видно жить как прежде
Искать работников покрепче
Лопату в руку, грабли есть
Я знаю, будет садик цвесть!


Рецензии