Бить иль не бить?

Как то я пришёл на праздник,
И со всеми сел за стол,
Поднесли мне сразу тазик,
Там и скалки и топор.

Молотки в нём. Поварёшки,
Утюги, сковорода,
Нету лишь обычной ложки,
Странно это всё друзья!

Люди стали подниматься,
-Выбирай себе предмет!
Кто то начал насмехаться-
Бить ты будешь? Или нет?

Бить кого? Я удивился!
Все смеются надо мной!
За меня сосед вступился,
-Будешь бить сковородой!

Бить как все иль быть небитым?
Каждый сам себе стратег!
Для того пути открыты,
КТО НЕБЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК!

Люди встали тост сказали,
И ударили себя,
Лбы потеряли, постонали,
Вот такие брат дела!

Это ж больно и опасно,
Со всей мочи колотить,
Перебьешь-нет сил подняться-
Значит не умеешь бить!

Для чего бьют эти люди?
Искры сыпятся из глаз!
В шишках от битья их судьбы,
Гордо бьют - всем напоказ!

Голова потом болит,
От битья такого,
Что бы боль ту исцелить-
Утром бей немного!

Глупым показалось мне,
В праздники порою,
Бить себя по голове.
Бить сковородою!

Кто то чаще бьёт кто реже,
Словно сам себе палач,
Словно клоун на манеже,
Заигравшийся циркач.

Бить как все иль быть небитым?
Каждый сам себе стратег!
Для того пути открыты,
КТО НЕБЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии