Предзимнее...

                Сергию Груздеву на Валаам
                http://www.stihi.ru/avtor/vedzurg
                С дружескими чувствами.



Янтарный лес и тих и строг,
Как мир в Начале...
И повелел осенний бог
Забыть печали.

Чтоб не ворчали мы зазря
На непогоду,
Вручает робкая заря
Перо восхода...

И осветлённый солнцем мох,
От сна воспрявший,
Земли уставшей принял вздох,
И лист опавший...

И первый утренник застыл
Венцом чудесным,
Чтоб иней землю осенил
Знаменьем крестным...

И твой священный Валаам
В рябинных бусах,
И белый Вознесенский Храм...
Октябрь. Таруса.


Фото автора
Октябрь - 2009 - октябрь-2010


Рецензии
Светочка замечательно!
В рябинных бусах Валаам-представила- какая красота, сестренка

Ольга Осенская   15.12.2016 00:17     Заявить о нарушении
Спаси Бо, милая Олечка!
С Рождеством тебя!!!
Обнимаю душою,
я

Светлана Груздева   07.01.2017 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.