Мастеру

Жалко и глаз, и глазури,
Месяц глядится в окно,
Выйдет, не выйдет козуля -
Мастеру не все равно.
Боже, храни его руки,
Пусть в эти страдные дни
Не позабудут науки,
И не устанут они.
Пусть же из теста немого,
Черного, как зимний день,
Чудом зверька расписного
Гордый родится олень.
Выйдут коты, замурлычут,
Сливок попросят налить,
Прямо в избушке покличут
Жен своих вдаль журавли.
Зайцы заждутся Мазая,
Лыжи поставит к печи
Ненец и, духов сзывая,
В бубен шаман застучит.


Рецензии