Памяти Магомеда Нурбагандова

Непонятное в чувствах смятение…
Горечь давит скупою слезой,
Тяжесть душу терзает фрезой;
Уважение и восхищение…
Вся Россия гордится тобой!
      Реки, горы гордятся тобою!
      Реки, горы безумно скорбят…
      Не забудет Отчизна героя –
      Спи спокойно, работаем, брат !

Пусть же знает их племя безродное,
Их тупая и злая орда –
Не уйти от людского суда.
А с тобой – вечно слава народная,
В нашей памяти ты навсегда!
      Ты герой для России навеки,
      Стал примером для тысяч ребят,
      Символ с буквы большой Человека,
      Спи спокойно, работаем, брат!

Твое имя надежной железностью
Добавляет сил, мужества в нас,
Твое имя - не сломлен Донбасс,
И без лживой, дешевой помпезности,
Твое имя - стоящий Кавказ!
      С фото нас провожая, во взгляде
      Духа даришь стального уклад -
      Не уступим им Родины пяди,
      Спи спокойно, работаем брат!

Ты ушел… Но ушел победителем –
Не сломить, кто рожден побеждать!
Покачнуло от горести мать…
Постучалась беда в дом родителям…
Ну а мы… Будем тверже стоять!
      Не видать торжества тьме баранов –
      Будем тверже стоять во сто крат,
      За тебя, Магомед Нурбагандов –
      Спи спокойно, работаем, брат !


Рецензии