Школа

Возвращаешь за школьную парту?
Ты хотела вернуться туда?
Время физики ставишь на карту,
Разве тема осталась одна?

Вспоминаю, уроки и опыт,
Где коснулась рукою рука.
В голове неосознанный ропот,
Потянулась скобою вода.

Натяжение поверхности водной,
Измеряли на паре вдвоем.
Обливаясь водою холодной, [Заполняя таблицею сводной,]
Результаты в тетрадь занесем. [На пружине пометку найдем.] [От скобы натяжение найдем]

Ты мне нравишься, очи порхая,
Краской тушь, на ресницах черня.
Незаметно себя опьяняя,
Я молчу, испугавшись огня.

Солнце ласково греет из тучки.
Наполняя задором весь класс.
Разбегутся тетради и ручки.
Но вернемся сюда и не раз.

Я не знаю о чем твои мысли,
Ты хотела чего-нибудь знать?
Возвращаю в реальности искры,
Что ты хочешь об этом сказать?

Мои мысли пришли в напряжение,
Но улыбка не выдаст меня.    
Я могу поменять отражение,
Лицемерно себя веселя.

15.10.2014


Рецензии