Фарфоровый мухомор

Домой возвратился октябрь,
Морозец ведет под уздцы
И шепчет подножной листве
Губами белесыми:"Рцы!"

И заспанный утренний луч,
Ему, как работник купцу,
Ворота идёт открывать,
Соломку смахнув по лицу.

Листвой, как бумагой, шурша,
Раскроет гостинцы "купец":
Фарфоровый мухомор,
А в лужице - леденец.
               


Рецензии