Между сном и тобой

Между сном и тобой только дивана скрип,
Писк комара, духота и пара вечных вопросов.
Ты ожидаешь его под стук бараньих копыт.
Это старинный, но совсем бесполезный способ.

Между сном и тобой бесконечный туманный миг.
Он заполнен обрывками чувств и пеплом эмоций.
Ты бредёшь один как в лесу заблудший грибник
Только эхо на полный отчаянья крик отзовётся.

Между сном и тобой бутерброды и сладкий чай.
И ты клянёшься никогда больше не делать так.
И рассвет уже шепчет скорее, скорей засыпай.
А ты такой: где-то на полке валялся чак-чак.

Между сном и тобой желание поскорее уснуть.
И не даёт покоя ожидание завтрашних встреч,
Бесконечное как сурового самурая путь,
И звенящее как "душа самурая" - катана меч.

Между сном и тобой будильника ласковый звук,
Вырывающий душу из объятия сладостных грёз.
Не сердись, ведь на самом деле тебе он друг.
Не печалься, скоро будет вечер, не надо слёз.


Рецензии
Между сном и тобой скорее всего блуждание в памяти.

Юрий Мочалов   02.11.2016 11:58     Заявить о нарушении
Возможно и так :)

Замышляев Андрей   02.11.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.