Я помню все...

Я помню все! Я не забыл:
ни встреч волнующих, ни трепет,
что нас охватывал тогда,
ни блеска глаз, улыбок нежных!

Я помню рук твоих тепло,
дыханье страстное, румянец,
что жарко на щеках пылал,
как лист по осени багряный...

Я разговоры помню все,
что при луне с тобой вели мы,
твой звонкий смех до этих пор
звучит в ушах моих игриво!

Я помню нежный шелк волос,
и бархат кожи твоей помню!
И легкий шаг, и гибкий стан
вновь возникают перед взором!

Тогда любили мы с тобой
друг друга трепетно и страстно!
И мы представить не могли,
что разлучит нас жизнь внезапно!

Так часто жизнь, в короткий миг,
привычный ход свой нарушает...
А мы, заложники ее,
молчим, растерянно моргая...

Мы разве можем помешать?
С судьбою спорить мы бессильны...
И вот уж прошлое - как сон,
который тает в белой дымке...

Где ты сейчас? И что с тобой?
И вспоминаешь ли меня ты?
В ответ - привычно тишина
хранит угрюмое молчанье...

Прошло с тех пор немало лет,
но время не смогло изгладить:
ни черт лица, что я любил,
ни встреч, волнующих и страстных!

Бегут года, уходят вдаль
воспоминания о прошлом...
Но никогда мне не забыть
любовь мою, храни нас Боже!


Рецензии