День рождения

       
     В перелеске в воскресенье
В норке прямо под сосной
Отмечали День рожденья
Ёжик, белка и «косой».

     Собирались осторожно,
Чтобы не пронюхал волк.
Так как в ёжиках и зайцах
Этот «серый» знает толк.

     Но удача отвернулась:
Заяц где-то наследил.
Вместо праздника с друзьями
К волку в лапы угодил.

     Волк довольно облизнулся –
Зайца можно будет съесть.
Но «косой» не растерялся:
«Не позволишь ли присесть?»

     Приглашу я волка в гости
И к воронам заведу.
Как  начнётся перепалка,
От него я убегу.

     «Собрались на День рожденья
И послали за тобой.
Перелесок весь обегал,
Заглянул к тебе домой».

     «У кого же День рожденья,-
Улыбаясь, волк спросил.-
Мы пойдём с тобою вместе:
Я подарок не купил.»

     «День рождения у белки,
А подарок Ваш готов –
Вы грибы держите в лапе-
Будет как букет цветов.

     Я же наберу ей шишек,
Лучше угощенья нет.
Только надо торопиться –
Опоздаем на обед».
     Пока шли они тропинкой,
Заяц шишки собирал.
Их заметила ворона-
Жуткий подняла скандал.

      Крики лес заполонили
Было слышно: «Ах, злодей».
Собралась воронья стая,
Кто-то каркнул:»Волка бей».

    В волка шишки полетели,
Его начали клевать.
Понял волк: настало время
Ему жизнь свою спасать.

     Он взмолился: «Милый заяц,
Ты мой самый близкий друг.
Позови друзей cкорее,
Разгони ворон вокруг».

     Ёж и белка появились,
Стали шишками кидать.
Только шишки, почему-то,
Стали в волка попадать.

     Белка как-то  изловчилась,
Что попала волку в нос.
О ежа поранив лапу,
Он сбежал, поджавши хвост.

    Все друг друга поздравляли,
Белку начали качать.
И с тех пор решили вместе
Дни рожденья отмечать.


Рецензии
Стих понравился, поучительный.
Только, мне кажется, не волка надо было бить, а зайца-предателя.
У людей много таких "косых".
Успехов!

Николай Мельник   01.11.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Интересно, а кто Иван Сусанин?
Александр

Александр Аров   01.11.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.