Полюбил красу-дивчину

         * * *

Полюбил красу-дивчину
Недоступную пока.
На меня, как на мужчину,
Смотрит дева свысока.

Предо мной ребром вопросы
После встречи с ней встают –
Как решить её запросы,
Что печёнку достают?

Вот тогда достал дубину,
Кепи старое надел
И помчался к магазину –
Провернуть ряд тёмных дел.

Только вот теперь на нарах
Папиросою дымлю.
Видно, молодость задаром
Я в тюряге загублю.

И теперь прощай навеки
Воля, бабы и вино!
Знают точно наши зэки,
Что им счастья не дано!

  28 – 29 апреля 1998 г.


Рецензии