Октябрелетие

Здравствуй, очередное сколькотолетие,
Усыпанное прелой листвой.
Встречаю тебя
в неизвестности,
в новых ботинках и
с той же дурной головой.

Здравствуй, тот, кому нужен я,
И прости, если что не так.
Вот он я, весь какой-то простуженный,
Несуразный мечтатель-м**ак.

Дождь внутри дополняется тем, что снаружи.
Чтоб любить эту пору, нужно быть мазохистом.
Так легко утонуть во внутренней луже,
Споткнувшись, во внутренней яме разбиться.

Кто как может, тот так и спасается.
Я больше не верю лишь,
Что боль от падения окупается
Той секундой, когда летишь.

И стою оттого потерянный,
Отражая в себе ночь,
Защищённый, но неуверенный,
Шаг вперёд – или лучше прочь.

Ну а если сосредоточиться –
Всё неплохо. Плацдарм мал,
Я не стал ещё тем, кем хочется -
Но мне нравится, кем я стал.

В эту осень невнятно-опасную
В голове прокрутил все года.
Здравствуй, жизнь безобразная
и прекрасная,
Я тебя
не предам
никогда.
...
Всё так странно сейчас перемешано:
Строки, числа, цветные сны.
И улыбки беспрецедентно взвешенны.
И дожди октября
как никогда
сильны.

25.10.2016


Рецензии