Возвращение Любви

Сидела как-то  вечером  одна
Я  у  окна  открытого  в  тиши,
Под впечатленьем прожитого дня
Прислушиваясь к голосу души.

Витали мысли,  сердце бередя,
Рождая  радость, светлую печаль.
С душой беседу мирную ведя,
Я унеслась в заоблачную даль...

И вдруг раздался нежный голосок:
"Впусти меня! Был так далёк мой путь!
Поверь ты мне ещё один разок,
О прошлой боли навсегда забудь!"

Любовь стояла у моих дверей.
"Ах, как же я тебя, любовь, ждала!" –
Я сразу распахнула сердце ей
И в нём она приют себе нашла.

Калачиком свернувшись в уголке,
Любовь уснула безмятежным сном,
Зажав ромашку  белую в руке,
Проспала ночь и спит сегодня днём.

Устала, бедная, она бродить
По бездорожью, в темноте, одна.
Её  сейчас  не  стану  я  будить:
Она сама очнётся ото сна!
.
(2010 год).


Рецензии
Душевно, Чувственно, Красиво!!! Благо-Дарю Светлана за ваш Стих, за Тёплые Чувства! 😊

С Наступающим 8-м Марта вас! Желаю Радости, ЛЮБВИ, Тепла и Света, что-бы Душа была всегда Согрета!!! 🌹

Валентин Зубарев   07.03.2018 19:45     Заявить о нарушении
Доброслав, благодарю вас за поздравление!♡

Светлана Быкова   07.03.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.