Я боюсь

Я боюсь в тебя влюбиться
И потом огнём гореть.
Чтоб, как раненная птица,
Я не смог в простор взлететь.
Чтоб к себе не вызвать жалость
Или злобный смех людей -
Чувство гордости осталось
Там - в живой душе моей.
Ведь совсем не замечаю
Я твоей любви ко мне.
Наблюдаю в небе стаю,
Но моей там птицы нет.
Не хочу в тебя влюбиться.
Не хочу в огне сгореть.
Может я найду ту птицу,
Что поможет мне взлететь.
Поднимусь я в небо с нею –
О! Какая красота!
И от счастья онемею –
Я давно о том мечтал.
14.08.15
Ровеньки.


Рецензии