Фантастическая красота природы

         С Всевышнею оказией,
  Ко мне пришли фантазии,
  Способность видеть в мире красоту.
  У каждого росточка,
  У нежного цветочка,
  У камушка в реке, на берегу.
         С небесного оконца,
  Отражаясь искрами в бриллиантовой росе,
  Как клейкие листочки,
  Проснулись в спящей почке,
  Край неба цвет меняет  на утренней заре.
         Светло-розовый
   Меняет на лиловый,
  Сиренью растекаясь в золотом,
  Стал алым,
  Разгораясь, пламя
  Ослепляет солнечным лучом.
         Вижу как сверкают краски,
  Вон смотри, кудрявые барашки,
  Плывут гонимы ветром- пастушком.
  Лебеди там белые летают,
  Чудовища и замки проплывают,
  И хризантемы нежные цветут.
         Закат вечерний у алькова,
  Догорал еще багрово,
  Медленно спускался в ночь, ища приют.
         Ночь- волшебница, накинула покрывало,
  Голубой луною украшало,
  Выткав мириады звезд из серебра,
  Бередя влюбленные сердца.
  Звезды высветили млечный путь,
  Слушая, как соловьи поют.

                Джумагалиева Н. И.

 


Рецензии