Однажды

Однажды я издам свою книгу
И мы поговорим с тобой честно.
Я - с глянцевых страниц альманаха
Ты - разместившись в кожаном кресле.

На фото на последней обложке
Я буду молодой и красивой
Как будто и не знала подножек
Как будто родилась быть счастливой

Сначала ты слегка оробеешь
И можешь даже чуть разозлиться.
Взмахнёшь рукой... Но нет, не посмеешь
Швырнуть в огонь немые страницы.

И ты прочтёшь о том, как боялась,
Как были против люди и разум
Как пряталась, боясь вызвать жалость
Как, сжавшись, отвечала отказом.

Из строчки, что цеплялась за строчку
Из слова, что приходит за словом
Дорогу, что прошла в одиночку
Твоей рукой я вычерчу снова.

Былая ложь и искренность взглядов,
Потребности прильнуть и согреться:
Все чем владела я с тобой рядом
А после отрывала от сердца

Тревога, что кажусь недостойной.
Неровный нос, сутулые плечи
Ирония, рождённая болью
Язвительность, сквозящая в речи

Все то, о чем молчать было лучше,
И все что оба зря не сказали
Сквозь солнце или зимнюю стужу
Увидишь ты моими глазами

Привычным жестом в волосы руку,
Привычные шаги по квартире:
Я словно оживу на минутку
В своём почти придуманном мире.

Готова спорить, ты улыбнёшься
И зеркало, висящее в холле
На миг покажет честные лица
Тех, кто привык играть свои роли.

Как будто не приблизилась осень
Как будто бы душа не остыла!
И только проседь... Белая проседь
Расскажет как давно это было.

06.10.2016


Рецензии