Время - Детей Союзник!

Люди время ускоряют,
Чтоб быстрее умереть:
Так торопятся бедняги
Осознанием стареть;

Так же дети их стараются
Окунуться в мир грехов:
Побыстрее быть уж взрослыми –
Ощутить весь вкус плодов;

Покурить – всегда пожалуйста,
Выпить – тоже не вопрос,
Матом заругаться – можете,
Секс узнать – смотри кино-с;

И недуги мира здешнего
Все доступны наяву,
Ну, а новые узнаете –
Подрастайте, на беду.

Человек быстрее хочет
Испытать всё… вот, балда,
Ведь, боится лечь в могилу,
Не отведав ни шиша;

И давай впадать в отчаяния,
И давай быстрее жить:
Испытать, ведь, очень чешется –
И потом всё говорить:

«Что же я такой, разэтакий:
Свою молодость убил –
И уже лет в 39
Свою жизнь похоронил?!»

Да, возможно, будет совесть
У кого-то возникать:
Ощущения оставшиеся
Где-то как-то освещать;

Но, у многих она брошенная:
Затоптали во грехах –
И услышать голос разума
Невозможно уж никак!

Для кого-то стрелки тикают,
Как положено – на Взмах,
Ну, а кто-то ускорением
Облажался в пух и прах;

И теперь, скулит и мается,
Что по жизни всё не так:
Дорогой сердечный горестный,
Где ж ты был – гулял во снах?

… Да, проснутся человеку
Может Времечко помочь:
Оно, как Будильник будит –
Только, слышать надо в точь;

Своей совестью почувствовать
Этот Звук – будильный Взмах:
И тогда, взлететь захочется
Над потребностью в делах;

И тогда, подняться Духом,
И прочувствовать Главой,
Как во Времени играет
Бесподобный Часовой;

И прочувствовать Такт Жизни:
Его верный Ход живой –
Как отмерено и чисто
Он идёт с Основ Душой;

И приходит Постоянство:
Ускорений никаких –
В Темпе двигается Счастье,
Чтоб Его всегда любить!

И спокойно, и красиво
Исполняется Мечта,
Что даёт надёжно Силой
Ощущать свои Права

На бескрайние Просторы,
На бескрайние Поля,
Вся Душа в которых смело
Раскрывается сполна;

Вот, где Радость и Уверенность
За дальнейшие Года:
Время – это Твой Союзник,
Понимаешь, Ты – Дитя –
С Небом Ты – Одна Семья!
                2016г


Рецензии
Всё у нас и хорошо,
Пусть подучится ещё.
А летать пусть погодит..
Надо знать где приземлить
Спасибо просто мысли а не стих..
Мне б занять,иль взять в кредит.Удачи

Забина   25.10.2016 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Не занять, ни взять в кредит:
Это всё Натур Продукт,
Что от Неба пробудит -
К Мыслям Жизни устремит!
Каждый откушает то, что ему дозволено! Удачи!

Вадим Бегленко   25.10.2016 15:38   Заявить о нарушении