Маета

                Сергей Байдаков



Маета от не сделанного.
Не сказанного
Не прожитого,
Маета от не исхоженного.
Мысли мучительные,
Тревожно ворочаются
Не дают уснуть
Те, кто ушел к Господу,
Говорят без умолку,
Мучители,
То ли совесть, а то ли
Родители.
Советуют, киноленту
В который раз заправляют,
Смотри,  мол…
И возникают образы:
обидчиков, и обиженных,
преданных, не услышанных,
Тех, кому должен я,
и которые мне.
А за кадром голос,
Говорит о вине,
О правде, раскаяние.
Но слез нет…,
          И хватит об этом.
Где свет? Включите свет!
Хватит советов!
Хочу снов без слов - безыдейных,
После дня трудов.
Только шевелятся грустные мысли
Тучей свинцовой грузно нависли.
И бунт нелеп, меркнет свет.
Загрызли.
                Загрызли!
                Загрызли!
.


Рецензии