К тебе

АШ
Это я.
Всмотрись же!
Это я!
Не тревожься больше,
Успокойся.
Руку взяв твою в свою любя,
Тихо прошепчу тебе:
«Не бойся».
Посмотри в глаза мои и вспомни
В них себя
И просто помолчи...
Я прижму к щекам твои ладони,
Поцелую губ твоих лучи,
Буду сохранять в себе, лелея,
Блик твоей улыбки...
Буду пить
Свет лазури глаз твоих,
Хмелея...
Лишь меня узнай, чтоб мог я жить.
И когда себя в тебе узнаю,
С новой силой снова оживёшь
Ты во мне...

- Я жив.
- Жива.
- Я знаю...
- Я ждала, когда меня найдешь...
- Я тебя искал везде, родная...
И нашёл...
- Родной...
- Моя.
- Ты мой
позабытый отголосок рая.
- Ну, конечно, твой и только твой.

Пусть уйдёт, как не было, тревога.
На печаль и грусть –
Рука в руке.
Бирюзою светится дорога
Вечности
моей
души
к тебе.
24.10.16


Рецензии