Ферапонт

245. (1 сентября)

Есть разбитной в семье - есть и опора
По-разуму отлаженная впрок:
Легко усвоит он любой урок,
Используя затем  успешно в споре.

А лавры лестеносного позора
Дешевой называет он игрой:
Пусть на интриги ловится иной,
Кто в золотой пыли не видит сора.

Когда вредитель яблоню объест,
Виню себя, а не нагие ветви,
Ориентируя иронию на понт:
Смышленый, раз такой неугомонный...

Что у знакомых из повес за съезд,
Святое имя уподобив ветхим?
Быть сыну разбитным, как Ферапонт,
И не беда, что разбитной не модный.


Рецензии