Авангард

 В жиже болотной походная кухня...
 Прямо на кочках - привал.
 Где-то за лесом,- то лязгнет, то ухнет.
 Тучи пожар разметал.
 Где-то за лесом, гремит канонада.
 Жижа ползет за сапог.
 В этой трясине нам выстоять надо!
 Так, как Сусанин не смог...

 Здесь, на отдельно лежащих опушках
 смерть притаилась.
 И ждет.
 Счет потеряла слепая кукушка,
 жизнь принимая в расчет...
 

 Кончен привал.
 И походная кухня
 больше уже не нужна.
 Где-то за лесом,- то лязгнет, то ухнет...
 С нами ползет тишина
 к теплым траншеям,
 к немецким окопам, жрущим походный эрзац.


 Вспыхнули кочки огнем пулеметов.
 Пробил назначенный час...

  01.34   25ок16

*памяти павших...


Рецензии