Орион

246. (2 сентября)

Раздумчивый хранит при удивленье
Воображения размеренный покой,-
От древних греков, говорят, такой
До этих пор не завершит моленья.

Напевные... Поёт в уединенье...
Любовью упоённый озорной
Впредь Илиону не грозит войной,-
Ведь тяжеленным будет замиренье...

Естественно, с деревьями таких
И древних уподобить ни к чему -
Пуст греко-азиатский регион
Шумит и завтра, даже послезавтра...

С чего б новорождённый вдруг затих
У друга, а? Нет имени ему?
Раздумчивый - дар неба!- Орион
С размахом музыкального азарта.


Рецензии