Где проживают любовь и ненависть?

               
               
                ЭССЕ В ПОБЕЛЕВШИХ СТИХАХ

                «Людское Сердце – лишь  насос,
                что гонит кровь по капиллярам!»–
                но этим
                представленьем  старым,   
                нельзя ответить нам
                ни на один вопрос,
                что чувств и дел касается
                влюбленной пары!

                Пусть будет 
                «Сердце – есть насос»,
                без  «лишь»,
                когда мы заняты
                его ремонтом!               

                Но за научным горизонтом             
                иное видится:
                «Людское Сердце –
                это Дом-колосс,
                и в нем Любовь одна лишь обитает!»
               
                Тогда вопрос:
                где  Ненависть людская проживает?
                А этого,
                по-моему,
                никто не знает!
               
                Быть может,
                в человеческой душе?
               
                Бывает же душа и добрая, и злая,
                смотря, что в ней преобладает!

                И снова есть вопрос –
                для размышленья:
                «А Любовь быть может Злом,
                а Ненависть – Добром?»
                Ну, что ж, подумаем!.
                Поговорим
                когда-нибудь потом –
                за чаем праздным,
                иль
                за  «деловым» стихом!

                2016 г


Рецензии
..какие КРУТЫЕ рассуждения, Борис бен Натан,
говоря языком наших внуков и пра-правнуков!!!

«А Любовь быть может Злом,
А Ненависть – Добром?» - выхватив, как есть, Ваши строки -
Вы думайте, думайте и, как только дойдёте до истины, напишите.
Меня тоже пробурили сомнения.
.
Радуюсь Вашей ИСКРЕ вдохновения...:)

Руслана-Лея Войнович   25.10.2016 11:32     Заявить о нарушении
..да, уже до ПОБЕЛЕВШИХ СТИХОВ дело дошло!
И чего это они у Вас белеют и белеют?

Руслана-Лея Войнович   25.10.2016 11:35   Заявить о нарушении
Лея! Большое спасибо за поддержку! Но дойти до истины просто невозможно, потому и темы вечны!

Борис Порус   25.10.2016 13:08   Заявить о нарушении
..стало быть,
УЙДЯ В ВЕЧНОСТЬ, и там не успокоимся,
Борис бен натан!
Будем "при деле".
.
Пока!

Руслана-Лея Войнович   25.10.2016 14:04   Заявить о нарушении