Флорентий

249. (5 сентября)

Разумных основательно выводят,
Так в полеводстве губят сорняки...
В чём провинилась жизнь?.. А сам прикинь:
Культура земледельческая вроде

Ненужной стала... Впредь для квоты
Есть голоса... И если есть стрелки,
Что зрело поражают пятаки,
То глуп и спрос на мудрые  заботы?...

На дерево по осени взгляни:
К зениту тянет гибкую вершину,
Хотя весна и отказала в ренте
На урожай плодов,- не к спеху значит...

Родился сын!.. Прочь, прихоти возни...
Есть имя превосходное для сына -
Разумный и удачливый Флорентий...
Пусть жизнь морочит мудрые задачи.


Рецензии