Скажи, товарищ

Скажи, товарищ, ведь не просто
Весь мир, как пламя холокоста,
съедаем день за днем?
Да, есть и шрамы боевые,
в сердцах-растворы соляные,
в глазах-проблемы бытовые,
а разум-подо льдом?

Иное время, люди те же,
грызут зубами плоть в надежде
присвоить чей-то дом
разрушен мавзолей безвластья,
и каждый шейх подавлен страстью,
а тем-Украина некстати,
стоит, как в горле ком...

Мы долго молча наблюдали
из центра мира. Ожидали,
готовились к борьбе
Как чувствовали-приключилось,
что ранее нам и не снилось,
студента кровь за что пролилась?
Глянь-он уже в тюрьме...

На штурм правительственных зданий
проплаченный, из потаканья,
отправился бедняк
Эх, как давно все это было...
Но час от часу больше ныло,
Во все проспекты голосило
вранье-тупой пошляк

В бою с рутиной беспроглядной
Во все века метали с бранью
что режет, колет, рвет
В пылу рубили чьи-то когти,
пускали в ход язык и локти
Не замечали тонны дегтя
какой уж там был мед...

Сейчас-ракетные удары,
пустуют серые ангары,
пылится гуманизм
Штурмуют небеса снаряды,
кровавые рисуют гряды,
а воины дают присягу...
Война-сплошной цинизм...

Скажи, товарищ, ведь не просто
Весь мир, как пламя холокоста,
съедаем день за днем?
Да, есть и шрамы боевые...
Надежды вечные-иные,
Верните мир в места родные,
Верните мир в наш дом!


Рецензии