Моему педагогу посвящается

Был пронзителен взгляд, полный нежности, из-за рояля.
Его руки играли волшебно красивый мотив.
Он глядел мне в глаза, а за окнами клёны роняли
Золотую листву, с октябрём танец свой закружив.

Я могла бы вот так же стоять, зачарованно слушать
Вечность целую, глядя на пальцев стремительный бег.
И мы знали: сейчас меж собою общаются души,
А весь мир бытия в это время как будто поблек.

Лишь мгновенье – одно на двоих – в этом маленьком зале,
И неважно, кто он и кто я, даже разница лет.
Мне глаза его вдруг что-то важное робко сказали,
Будто в сердце моём он зажёг дивный праздничный свет.

20.10.16


Рецензии