Землеход

Не плачь душа, не отравляй мне кровь.
Будь терпеливой в обезьяньем теле,
За пультом разума иди к заветной цели,
И покоряй открывшуюся новь

Не плачь душа, ты больше не летун,
Почти на дне во глубине бездонной,
Ты слышишь звук, печалью "слезной" полный,
Так зазывает к звездам мать-Зимун...

Не плачь душа, ты не напрасно ждешь.
Мечты как птицы снова прилетают,
Не осень грусть твоя напоминает,
Так всхлипывает лишь апрельский дождь.

Не плачь Душа, а принимай уроки.
Ты долго шла сквозь этой жизни чад.
Тебя сюда ожить послали  Боги.
Дав землеход прорваться через ад.

Земля-тюрьма, где просто не живут.
За что-то отбывают наказанье.
Иначе почему друг друга жрут,
Все эти бесполезные созданья?!

Но ты не плачь Душа, теперь ты не безлика.
Теперь ты не рассыплешься пыльцой,
А осенишь всю мглу животным криком,
И вечность будет знать твое лицо!

05.03.1997 г.


Рецензии