Охотник и его Пантера. Басня

Она была игрива, весела,
И встретились однажды их дороги.
Он, чтобы ненароком не ушла,
Тихонько нацепил ошейник строгий.

И пусть ей стало тяжело дышать,
Шипы впивались в шею с дикой силой,
Она старалась понимать, прощать,
И всё же от него не уходила.

Увидел он, что в блеске дивных глаз
Порою появлялись лёд и стужа.
Решил: чтоб не ушла она сейчас,
Пожалуй, поводок короткий нужен!

...Она мечтала мчаться со всех ног!...
А что ей оставалось? Только грёзы,
Когда он резко дёргал поводок,
И на металл стекали кровь и слёзы.

Узрев её отчаянный оскал
Подумал, что слинять мечтает детка.
Он многого тогда не понимал,
Но наскоро соорудил ей клетку.

А надо было лишь чуть-чуть тепла,
Любви, заботы, чтоб не убежала.
Какой красивой кошечка БЫЛА...
Какой замученной она с ним стала!

Она ему такая не нужна.
И он такой - подавно ей не нужен.
У басни этой есть мораль одна:
Не рвите ревностью друг другу души!

24.10.16


Рецензии
Хорошая басня и мораль отличная на все времена.
С пожеланием творческих успехов.

Гула Валентина Ивановна   26.10.2016 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за положительную оценку!
Взаимно - творческих успехов и хорошего настроения!

Юнона Ратникова   14.09.2018 00:09   Заявить о нарушении