Говорит Мышь

Я цинична и надменна,
Стервою всегда была.
И повсюду неизменно,
Обо мне слыла молва…

Я не парилась по жизни,
По течению плыла.
И в мышиной я Отчизне
Королевою слыла…

Восхищался также мною
И мышиный наш Король,
Он доволен был собою,
Как по мне – противный тролль…

Я ж - ну очень уж красива:
Серый хвост, игривый взор.
Право слово, чем не дива?
Королю я дам отпор!

***

Как-то утром убежала
К зеркалу я на чердак.
Как обычно красовалась
Чувствую – что-то не так:

В котолапы оказалась
Поймана я как в тиски,
Мысль сразу появилась:
Выпустит мои кишки…

Кот же что-то не спешил,
И не сыпались удары.
Видимо поиграть решил,
Я свои включила чары.

Я-то справилась с котом…
А могла быть это кошка.
Повезло мне тут немножко,
С кошкой вышел бы облом…

***

Так прошло немного лет,
Я с котом тем все общаюсь.
Думаете, это бред?
Мне удобно так, признаюсь.

Мне с Василием не скучно,
Да хорош весьма собой.
Он меня спасет беззвучно,
От опасности любой…

***

Стала что-то замечать:
Хмурый нынче мой котяра.
О хозяине мечтать
Стал Василий очень рьяно

Надо другу мне помочь.
Что же делать? Не пойму.
Думаю, что в эту полночь
На разведку я пойду!

А одной идти мне страшно:
Вдруг поймает кто меня.
Тролля позвала удачно,
Да пришла его родня…

Дырки сделали пошире,
Посмотрели - что к чему,
Побродили по квартире,
Пробежались по всему.

Завопил жилец истошно:
«Что за напасть, дурнота!
Жалко нет у меня кошки
Жалко выгнал я кота!»

***

Дальше Ваську убедила,
Что хозяин ждет его.
Кот помчался - я следила.
Не учли лишь одного:

По пути нам пес попался,
Васю он поймать хотел.
Кот отчаянно кусался,
Но спастись бы не сумел.

***

Кот никак не ожидал,
Что ему поможет Тролль.
Тот же братьев всех созвал.
Мой мужчина, мой Король.

***

Все закончилось отлично:
Васька дом обрел родной,
Я же снова, что логично,
Держусь Тролля стороной.

Посмотрите: я красива.
Серый хвостик, чудный взор.
Право слово, чем не дива?
Дам я королю отпор =)


Рецензии