Нам надо продержаться до своих...

Нам надо продержаться до своих
и отстоять любой ценой   высотку.
Зарывшись  в землю, курим на двоих,
вот-вот опять начнут, штык-нож им в глотку.

Борисыч  с Палычем к мосту ушли,
и целый час держали супостата.
Не отойти - к деревне подошли,
там дети - насмерть здесь стоять, ребята.

На вылет зацепило старика,
упрямо цокает его винтовка.
Серёга "краток" - бьёт наверняка,
сержант живой и шустрый малый - Вовка.

Умолк на фланге пулемёт Петра,
но проредил фашистскую пехоту.
Три танка сжёг Савелий - семь с утра,
Вадим  затих, два дня как принял роту...

...Окончен бой. Лишь несколько бойцов
и мальчик Сашка чудом уцелели.
С тылов полки, с юнцов до их отцов,
к сгоревшим хатам ночью подоспели.

Защитники родной земли,  в боях
сложившие  головушку солдаты,
поклон Вам,  память славная в веках
за Мир и Честь, и за Победы даты.


Рецензии
Спасибо, Сергей, Вам за эти стихи!
Потрясающие!

Соловьёва   11.05.2019 20:07     Заявить о нарушении
Наташа!!! Моя бесконечная признательность за такое восприятие!!!

Сергей Полунин   11.05.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.