Людей побудив, убегают рассветы

* * *

Людей побудив, убегают рассветы
И,чуткие-робкие, прячутся где-то,
И юрки, и быстры - особенно летом,
Их кроткая песенка быстро пропета.

А вскоре очнутся-воскинутся стройки,
Их шума никак не пугаются птицы -
Поют возле стройки, как будто, с попойки,
Иль впрок освящаются чьи-то светлицы.

Чтоб жили в светлицах поклонницы моды
И пели красавицы модные песни,
А годы текли величаво, как воды,
Чтоб старые песни здесь тоже воскресли.

Чтоб, дни завершая, плясали закаты,
Но жалко тех плясок, что вышли из моды
Любимые лапотной Русью когда-то
Не водят теперь и в Руси хороводы.


Рецензии