Чашечка кофе

Чашечка кофе с утра – упоенье.
Запах по кухне волшебный такой.
Ложечка тонет в приветливой пене,
Сахар мешается нежной рукой.
          
Первый глоток – и уже наслажденье,
Пусть обжигает он губы, гортань.
Будто исток для души вдохновенья.
Миг ожиданья – и новая грань.

Вьётся легонько парок, словно пенье.
Он зазывает, ласкает, манит.
Дух молодеет от чуда-явленья:
Добрый кудесник всё это творит.

Тянется медленно очарованье:
Жаль, время снова готовит поход.
Но ненадолго сие расставанье.
Утро придёт и к столу позовёт.

Кофе, спасибо за то настроенье,
Где и блаженство, и краткий покой.
Было прекрасным с тобой пробужденье:
Зёрнам душистым дан вкус неземной.

      25.10.16год               


Рецензии