Дискриминант

Жизнь  по  параболе  идёт  -
Из бесконечности  к  вершине,
И  в  бесконечность  снова  сгинет,
Когда  всевышний  призовёт.

Пересечётся  ли  судьба
С  основой  дел,  реши  задачу  -
Те  корни  очень много  значат,
Чтоб  не  сойти  во  днях  с  ума.

Есть  те,  кто  мчатся  наобум,
Всецело  доверяясь  року  -
В  таком  подходе  много  проку,
Лишь  рок  бы  только  не  «обул».

Есть  те,  кто  силится  познать
И  жизни  смысл,  и  счастья  сроки, -
Такие  чаще  одиноки,
Подмогу  не  умеют  звать.

По  «А»,  «Бэ»,  «Цэ»  исчислив  путь,
И  научившись  ими  править,
Сумей  судьбе  в  задачник  вставить
Дискриминантов  нужных  суть.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/25/10476
Папка 10-9 - стихотворение - 29


Рецензии
"Сумей судьбе в задачник вставить
Дискриминантов нужных суть" - Задохнулась!!!
....все чаще и чаще я напоминая себя обезвоженного путника в пустыне,который припал к Оазису Вашего Творчества и пьет....пьет....пьет...И не может утолить жажду!
С Благодарностью и Восхищением Blgmarta

Благо Марта   02.06.2021 14:06     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2013/08/28/872
в девятом классе на уроке физики пришло

Большаков Алексей   02.06.2021 14:47   Заявить о нарушении