Память победы

1.
Снова зелёное платье весна надевает.
Май приближается радостью праздничных дней.
Память Победы на встречи опять собирает
Гордых победою дедов, отцов, сыновей.

Вместе припомним мы подвиги павших героев,
Головы склоним, положим цветы у могил.
Внуки, квадраты  парадных расчётов построив,
Дедам напомнят, как главный парад проходил.

Память военных побед и утрат
В наших сердцах  не сотрётся.
Подвиги дедов их внуки хранят,          
Слава и правнукам передаётся.
2.
Каждой весной эти встречи как прежде бывают, 
Но с каждым годом всё меньше у братских могил
Тех, кто страну защитил и навеки прославил, 
Знамя Победы на павший рейхстаг водрузил.

Песни военные  греют по-прежнему душу
И под гармошку, баян или аккордеон
«Синий платочек», «Землянку» споём и «Катюшу».
Вспомним, как старенький дедов играл патефон.

Вальсы тех лет нам как прежде звучат,
Им не дано позабыться.
В них ветераны и внуки кружат,
Правнуки тоже в них будут кружиться.
3.
Годы летят и всё дальше от нас остаётся
Главный салют  и победные майские дни.
Но ветераны, как это с Победы ведётся,            
Все в эти дни надевают награды свои.

Время придет,
          в «Полк бессмертный» уйдут ветераны.
Но в дни больших юбилейных и праздничных дат,
Внуки и правнуки
 - Мы их награды достанем,
Памяти славной устроим достойный парад.

Славной истории  верен  народ.
Есть, чем России гордиться.
Подвиг народа в ПОБЕДЕ живёт.
Мы не позволим ему позабыться.

https://cloud.mail.ru/public/CGGC/ekLQZXLh1 (Муз.В.Бусилкова исп. В.Черкасов               

               


Рецензии