Названием не отобразить эмоций

Не дай оставить моей душе рабов покорных.
Сожги всех в пепелище рутинных дней.
Не дай приютить обречённых и бездомных.
Вычеркни всё из памяти и крест на том месте забей.

Забыть бы всё то, что снится в кошмарных ночах.
Расставить и бросить в бездну все точки.
В них сомневался когда-то как во врагах,
А теперь должен соединить их в печальный прочерк.

Разделяться во мнениях любовных историй:
Я где-то недосказал всей правды,
Кому-то просто умолчал о том,
Что не прошли ещё старые травмы.

Не просто забыться и себе всё простить,
Простить все горькие чужие слёзы.
Кому-то ведь их пришлось пережить,
Открыв глаза, покинув все грёзы.

Нет! Не забыть рабов тех покорных!
Не сжечь мне ту часть себя, что мной дорожит!
И никогда! Никогда не построить
Будущее, если прошлое в руинах лежит.


Рецензии