Что утешит меня?

Что утешит меня, что утешит меня:
кинофильмы, еда или книги,
Беларуси не сжатые в сроки поля
и изящные здания Риги?

Посмотрю заседание лиги,
как в сенат приглашают гнедого коня,
как творятся смешные интриги.
Всё же лучше, чем жить головёшку склоня.

Перечту фолианты, любые стихи,
что писались на мокрой бумаге,
и вернусь я к истокам бурлящей руки,
распишусь на спускаемом флаге,

и напьюсь я живительной влаги,
чтобы помыслы стали легки и лихи,
натяну старомодные краги,
размещу жизнь и лиру я в обе руки.

А когда пробегут левым бортом века,
огибая волнами наш ялик,
отыскать порешат и меня, дурака.
И обшарят наш старенький шарик.

Где поганит пейзажи чинарик,
там разжала кулак молодая рука.
Свет отбросил на тело фонарик –
не нашли ни стального, ни бронзы клинка.

Лишь в карманах косухи и лиру, и жизнь,
и записку старухи со словом «Держись!».


Рецензии
Чего-то я не понял, что вы хотели сказать этим стихотворением. Если есть время и желание разъясните что к чему!

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   31.10.2016 18:29     Заявить о нарушении
Может быть когда-нибудь я сам это пойму

Фёдор Бондаренко   01.11.2016 15:21   Заявить о нарушении