Затерявшийся в чужих краях

Утрировать пустые фразы,
Пустые взгляды в пустоту;
Раскручивать умопомрачительные джазы
И гладить против ворса темноту.

Зарыться в погребе под панихиду рельс
Забыться или забыть шипящий гул колёс
Желанный гул на всю дорогу в Уэльс
Лишь бы последний кусочек памяти у сердца не замерз.

Что выпить чтобы забыться или забыть?
Чтобы все сразу утонуло в опьяненном мозге
И из порта куда-нибудь на корабле отплыть
Все также вспоминая о родном погосте.

Забыться или забыть?
В чужих местах не потеряться людям,
Все также помнящим пройденный путь
А ты, ты прошу меня навсегда забудь, просто забудь.


Рецензии