Каждый раз думал,

Как величествена была бы картина
Неугасающих с рассветом звёзд,
Дешёвая для нашего жёсткого мира
И сказочная, как радужный мост.

Не глядя я её обменял бы
Вместо сладкой, будничной лжи:
Как счастлив был я с тобою,
Солнце последней весны.

Хотелось бы меньше мечтать
И летать среди заснеженных скал.
Только за жизнь не достать мне
Твой изумрудный кристал.

Не пересекают днём больше
Взгляды мои темноту.
Твой голос звучит в торжественном марше
Весны нет, я к нему не пойду.


Рецензии