Человеческие дыры

Как я могу рассчитывать на общую поддержку?
Ведь даже добрый друг меня не понимает,
Никто не слышит слов, все смотрят на одежду,
И даже та, которую я обнимаю.

Я не тиран, но я хотел бы стать им, честно,
Впитать в себя всю ненависть людского рода,
Отправиться в густую бездну,
Где нет минуты, месяца и года.

Там, заперев в себе всю желчь, забыться,
И пусть никто не знает, что я был вообще,
Но мне вас не ограбить и не скрыться,
Как от пурги в фланелевом плаще.

Тут каждый дорожит своею язвой,
Всем хочется делиться с ближним гноем,
И выдыхать на окружающих миазмы,
Встречая белый флаг ожесточенным боем.

Быть может я - дефектный, просто не свезло,
Не приспособлен к жизни, обществу и миру,
Я не могу своим истерзанным нутром,
Заткнуть все человеческие дыры.


Рецензии