Осенняя грусть. Романс

Вот и осень с дождями прошла
И пришла с холодами и снегом,
Не успели закончить дела,
Не успели нанежиться негой.

Надеваем не плащ, а пальто,
Закрываем ненужный нам зонтик,
Только грусть не заметит никто -
Это плачет снежинками дождик.

Петербург и Москва ждут дождя,
Первый снег - они знают - растает.
Каждый день за погодой следя,
Две столицы добро обещают.

Наблюдают коты сквозь окно
За осенней капризной погодой,
Так и мы ожидаем добро,
Но приходят нежданно невзгоды...

   25 октября 2016 года.


Рецензии