Песня старого барда

Я искал темы для новых строк
Там, где их не найти…
Сталью калился души моей слог,
Мечась и сбиваясь с пути.

И на перроне ушедших надежд
Пульсом седых поездов
Билась печаль – мой пожизненный крест,
Спутница юных годов.

И вдохновение пело струной
Про бесконечную даль…
Правда ли это всё было со мной?
Как же прошедшего жаль…

Понял, что вера есть сердце дорог,
Да покрылись виски сединой.
Скитался с гитарой, поверить не мог,
Что лето уже за спиной…

Мира дороги, они ни к чему,
Если не к храму ведут.
Богу вручайте и слог, и судьбу,
Братья, и жизненный путь


Рецензии