***

Легче не станет, по-моему,
никогда.
Спасают работа, люди, книги
и города.
В сером тумане холодных и частых
дождей   
Сложно представить – быть чьей-нибудь
и ничьей.

Сны мои – стены глухие, ямы, земля,
песок.
Ты в них понуро молчишь, рукой подпираешь
висок.
Сложное дело, сидя в израненной памяти
взаперти, 
Найти в себе силы на слово одно –
«Прости».

Легче не станет – тебя уже не
вернуть. 
Заперта временем дверь. Ты завершил свой
путь.
Только прошу об одном, всем своим снам
вопреки –
Не смотри на меня умоляюще,
не смотри!


(в ночь с 26 на 27 октября)


Рецензии