6. Останься

   ... and maybe you would say
   Come lay with me and love me
   And I would surely stay...

      Deep Purple, 'Soldier Of Fortune'


День был безликий, блёклый
Холод под куртку залез
Сморщенной старой свёклой
Село солнце за лес

Северный ветер с небом
Заигрывал, как пёс, скуля
И наполнял первым снегом
Шляпы моей поля

Тянутся тряские плиты
Скользкие, как угри
И, словно гвозди, вбиты
В фанерную ночь фонари

До цели ещё далеко мне
Шагать года и года
И я уже плохо помню
Откуда иду и куда


   Сколько ещё сопок и сосен
   Наспех пожатых рук
   Сколько ещё осеней, вёсен
   Встреч и разлук

   Аэропортов, станций
   Станут моей судьбой?


      А если б ты сказала: Останься —
      Я б тогда остался с тобой


Рецензии