Просьба

Господи,
лиши меня зрения, чтоб не смотреть назад:
в прошлом мое везение - вырублен райский сад.

Господи,
лиши меня разума - глупому легче жить,
чтобы не быть наказанным, душу не обнажить.

Господи,
лиши меня памяти, чтобы я всё забыл,
чтобы не смел покаяться теми, кого любил.

Господи,
лиши наивности, чтобы не слыть простаком,
в море лукавой живности малым быть островком.

Господи,
не лиши правдивости, чтобы себе соврать,
дай же мне сил, как милости, с прошлым своим порвать.

Господи,
не обдели смелостью правде в глаза смотреть,
не искушай в зрелости чувством новым кипеть.

Господи,
не лиши совести, чтобы судьбу карать,
убереги от подлости с ней в поддавки играть.

Господи,
не лиши верности тому, что зовётся - честь,
а если сочтёшь дерзостью – пусть буду, какой есть...


Рецензии
Я иногда думаю: о чём человек просит, такой он и есть на самом деле.

Вехова Лариса   22.08.2018 20:50     Заявить о нарушении
Ну, наверное, - ДА. Если человек плохой - он просит о плохом (для него хорошем), а если человек хороший - то о хорошем , т.к. плохое ему и в голову не придёт, а если и пришло, то он его гонит... Вроде, логично...

Евгений Шушманов   23.08.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.