аэро

Облепиха и крыжовник. Август.
Мы собирали с кустов ягоды
во дворе дома холостяцкого.
Смородина и боярышник.

Птицы пели как лютые, дикие.
Улетали на юг острыми стаями. 
Туда, где нет электричества.
Где не были никогда с вами мы.

Откуда не возвращаются.

Так людей улетали тысячи
Без слов "обратно" и "скоро".
Без лишних действий и мыслей.
Молча, играючи в вора.

Говорила пришлешь варенья
Тыщу банок. из ягод смородины.
Пожелала, как бросила, везения
Монетку в шапку юродивому

Говорила одеваться тепло надо.
На ярмарки ходить с мёдом.
Надвигается жуть и прохлада
Будет супер-фигово.

Говорила придешь на почту
Отправлять мне посылки.
Возьмешь чтобы жить внеурочные.
Трепалась так пылко.

Я проводил тебя ночью
До порта, который аэро.
Я записал адрес почты
И нам не о чем разговаривать.

Я в твоё отсутствие твои конфеты
Хранил любимые, как зеницу.
Хранил, как донора с редкой
Кровью. Не знал, что ты - птица.

Ходил по дому тихо на лапах
Собирал в коробку волосы.
С расчески слышал твой запах
Рисовал на конвертах полюсы.

Покупал марки и открытки,
Писал письма и не отправлял.
Я был с тобой такой прыткий.
Был ветром, летел на причал.

Надежда умереть должна была
Последней. Но, стреляя в упор,
Баба Надя скончалась вчера.
Трупный запах стоит до сих пор.

На небе нет наших созвездий.
Птицы не корчатся, ночью тихо.
Прошло два двенадцатимесья.
Какая на вкус облепиха?


Рецензии