Похититель

Со мной не рифмуется многое в этом мире
Похоже,проплачено кем-то моё одиночество
Но кем? Хоть и взялся ответить ворчливый Ниро*,
А нет и намёка на имя,фамилию,отчество.

Поэты считают напрасной мою затею:
Раскрыть похитителя тайны своими лишь силами
И после находки,представить рассказ в хореях
Которым судьба - по земле разлететься бескрылыми

Всё сбудется. Пусть и другое пророчат карты:
Бесславный конец в неизвестности,род мой оборванный.
Но всё-таки,если среди горожан нет правды
Тогда я пойду
Вместе с ними
По разные стороны....


*Ниро Вульф-Частный детектив, вымышленный персонаж цикла детективных романов американского писателя Рекса Стаута, один из популярнейших персонажей американской массовой культуры


Рецензии