Книжная девочка...

***********************************
Книжная девочка снова болеет,
Горло завязано красным шарфом.
Бабушка ей молока разогреет
И почитает потрёпанный том.

Девочка просит о Кае и Герде -
Снова метель! И олень! И борьба!
Девочка думать не хочет о смерти,
Просто - желает победы добра...

Мама над паром дышать заставляет -
Жарко и душно, и кашель такой...
Ну а подружки - о ней забывают,
Даже в окно не помашут рукой...

Снова больна. Одинока. Забыта.
Добрый Страшила проведать пришёл.
Книжная девочка... Сердце разбито.
П а п а   у й д ё т... Но ещё не ушёл


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.