Дома

Есть особые дома,
Узнаю фасады зданий-
Поднебесная тюрьма,
Словно в зеркале Познания,

Здесь знаком мне каждый куст,
Лишь со мной играет ветер.
Этот двор и нем и пуст.
Может просто не заметил

Я знакомую деталь -
Всё заброшено и глухо.
Никого теперь не жаль.
Было сыро - стало сухо.

Сквозь разбитое окно
Слышу шепот исполинов
И плетет веретено
Грязный пух чужой перины.

Вой поверженного вепря
Облизнул секунды бег.
В моем доме мертвый пепел
Превращался в первый снег.


Рецензии